Лейтмотив аромата и вкуса American Pale Ale - это cухое охмеление и уникальный североамериканский хмель, предков которого добавляли в пиво еще во времена битвы Севера и Юга.
Внешнее описание: Цвет насыщенный, янтарный, оттенка утренних лучей, освещающих силуэт ковбоя на краю Гранд Каньона.
Вкус: Первым во вкусе раскрывается чистый солодовый характер сорта, затем проявляются хлебные оттенки вкуса, а послевкусие завершается тонами песочного печенья.
Аромат цитрусовый, яркий, свежий, чувствуется издалека. Сложный букет складывается пазлами нот грейпфрута, хвои и полевых трав штата Техас.
«Трифон АРА» - твое безотказное орудие на баррикадах крафтовой революции!
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод пшеничный
- Североамериканский хмель "Cascade" и "Chinook"
5.5% АЛК. / 14% ЭНС / 25-30 IBU
Аромат: хмелевой аромат с хвойными, цветочными и фруктовыми характеристиками. Слегка травянистый аромат сухого охмеления, умеренное присутствие карамельного солода. Присутствует умеренная фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze»
- Благородный хмель «Amarillo»
5.9% АЛК. / 15% ЭНС / 50+ IBU
Пиво «Трифон Kriek» – легкое, освежающее пиво верхового брожения, обладает отчетливым фруктовым ароматом свежесобранной вишни. Благодаря содержанию вишневого сока, оно насыщенно-алого цвета, с воздушной, светло-розовой пенкой. В меру сладкое, сбалансированное, с утонченным вкусом мякоти и вишневой косточки. Характерное послевкусие с оттенком миндаля и плавной горчинкой от благородного хмеля, оно отлично подходит для утоления жажды. Превосходное сочетание легкоcти и вместе с тем насыщенного вишневого вкуса и аромата, соединились в новинке от пивоварни «Trifon brewery» - «Трифон Kriek».
Состав:
- Вода из источника Живой дар.
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Сок вишневый
- Благородный хмель «Tradition» и "Tetnanger" (Германия)
4.5% АЛК. / 15% ЭНС / 15-17 IBU
Аромат: умеренные пряные ноты гвоздики и банана. Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Отсутствие фильтрации и наличие дрожжей придает пиву туманность. Характерная для сорта кремовая пенная шапка. Вкус: тонкое охмеление позволяет в полной мере раскрыть, лежащие в основе вкуса - пшеницу и солод пилзнер. Уравновешенный баланс между горечью и сладостью, а так же насыщенная газация, придают пиву WEIZEN легкую, цитрусовую свежесть.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Светлый ячменный солод «Pilsener Malz»
- Солод пшеничный
- Благородный хмель «Tradition»
4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 14-16 IBU
Внешнее описание: Цвет темно коричневый, с гранатовым отливом. Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена.
Аромат: Очевидный кофе-подобный запах жженого солода. Можно уловить нотки шоколада и какао.
Вкус: Сухой, кофейный финал от прожареного зерна. Горький шоколад во вкусе. Бархатистый, питкий, с умеренной хмелевой горечью.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
- Жженый ячмень
- Благородный хмель «Tradition»
4.3% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU
Только премиальные сорта хмеля, лучший светлый солод и кристально чистая вода, входят в состав пива «Lite». Испытай уверенность и легкость на вечеринке или концерте, вместе с «Lite».
Состав:
- Вода из источника «Живой дар»
- Солод ячменный светлый «PilsenerMalz»
- Благородный хмель «Tettnanger» и «Tradition»
3.3% АЛК. / 8% ЭНС / 14-16 IBU
Сорт признан эталоном на многочисленных профессиональных закрытых дегустациях. Затор для сусла готовится по старинному двуотварочному способу и щедро охмеляется.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz», приготовленный по технологии «Zeder Torf»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 15-17 IBU
В пиве сохраняются живые дрожжевые клетки. Благодаря этому сорт особенно богат витаминами, белками и аминокислотами.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель Tradition»
- Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из института Дёманс (г. Мюнхен, Германия)
4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 15-17 IBU
Это пиво, отличающееся теплым цветом, в котором переливаются оттенки золота, солнца и янтаря. Сбалансированный солодовый вкус с легкой горчинкой особенно придет по вкусу ценителям чешских традиций пивоварения, ведь за аромат отвечает знаменитый Жатецкий хмель.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Wiener Malz»
- Благородный хмель «Zaas» (г.Жатец, Чехия), "Tettnanger" (Халлертау, Германия), "Tradidion" (Халлертау, Германия)
4.7% АЛК. / 12% ЭНС / 14-16 IBU
Секрет освежающего вкуса и тонкого цветочного аромата - в использовании особенного сорта хмеля – «зеленого золота Германии» - «Tettnanger». По традиции хмель закладывается вручную главным пивоваром.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tettnanger» (Теттнанг, Германия)
4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU
Палитрой вкусов здесь дирижирует Его Величество Солод. Вкус чистый и яркий, чуть сладковато-медовый. Устойчивая хмелевая горечь завершает вкусовую картину, она серьёзная, но не грубая, достаточно мягкая и сбалансированная. Горчинка, окружённая хороводом солодовых зёрнышек, уходит в долгое суховатое послевкусие, и машет нам оттуда ручкой, не прощаясь надолго, так как следующий глоток не заставит себя долго ждать!
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Münchner Malz», приготовленный по технологии «Zeder Torf»
- Благородный хмель «Tradition» и «Perle»
5.4% АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU
Для любителей по-настоящему насыщенного выдержанного пива. Крепость в 6% достигается естественным созреванием пива не менее 50 суток и дополнительной закладкой солода для плотности 15%.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Увеличенная закладка ячменного солода «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» и «Spalt»
6.0% АЛК. / 15% ЭНС / 20-22 IBU
"Karl Schneider Weissbier" изготовлено на заводе "Вятич" под контролем Karl Schneider GmbH (Munchen, Deutschland).
Теперь, чтобы выпить настоящего немецкого Weissbier, не обязательно ехать в Германию.
Состав:
- Вода
- Солод ячменный светлый, солод пшеничный
- Хмель Hallertau
- Пивные дрожжи верхового брожения
Содержание алкоголя: 4,9 %
Плотность начального сусла: 12 %
Каждый год пивоварня «Вятич» весной варит пиво, которое разливается в сентябре, к празднику урожая и знаменитому фестивалю Oktoberfest. Сорт так и называется – «Вятич Элитное Oktoberfest».
Ежегодно пивовар ОАО «Вятич» меняет рецептуру. «Вятич Элитное Oktoberfest» 2015 — это:
1. Вода из уникального источника Живой дар, открытого потомственным баварским пивоваром К.О.Шнейдером в 1903г.
2. Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя «Pilsner Malt», а так же «Munich Malt» - специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2015. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим.
3. Хмель «Tradizional» (Хеллертау, Германия) и главный козырь - хмель «Nugget» (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву многогранную, серьёзную, но мягкую и сбалансированная хмелевую горчинку!
4. Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C.
5.4% АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU
«Никольское» пиво варят из свежего осеннего урожая солода и хмеля, при этом крепость достигает 6%, а плотность начального сусла 15%! «Никольское» пиво – это особое настроение и своя атмосфера.
Свежая варка пива «Никольское»! Зимнее, согревающее, крепкое!
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Увеличенная закладка ячменного солода «Pilsener Malz
- Благородный хмель «Tradition»» и «Spalt»
6.0% АЛК. / 15% ЭНС / 20-22 IBU
Любимый сорт потомственного пивовара Карла Шнейдера – яркое искрящееся легкое «Чешское». Сваренное по чешской технологии на жатецком хмеле пиво произвело в 1903 году настоящий фурор. За «Чешским» пивом приезжали из других городов, оно стало самым популярным сортом и получило в свое время международную награду.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz) (Чехия)
3.8% АЛК. / 10% ЭНС / 14-16 IBU
Специально для поклонников легкого сорта "Чешское", мы создали темную версию - "Чешское Темное". Секрет этого сорта кроется в отобранном вручную жатецком хмеле Saaz, который имеет благородный, слегка пряный аромат и уникальном сочетании светлого, карамельного и жженого солода. Характерная легкость и гармоничный вкус пива «Чешское темное», располагают к задушевной беседе и позволяют последовать чешской традиции, когда первую кружку принято выпивать практически залпом, в течение минуты-другой, а остальные бокалы считать не принято.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод карамельный "Cara-Pils"
- Солод жженый "Carafa"
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz). (Чехия)
3.8% АЛК. / 10% ЭНС / 14-16 IBU
В 1903 году потомственный пивовар Карл Отто Шнайдер поделился с нами шедевром искусства пивоварения, одним из лучших сортов пива в мире – баварским Helles. Целый век пивовары хранили традицию и совершенствовали рецептуру, чтобы вновь подарить людям «Баварское». Добродушие, общительность, уют и хорошее настроение. Такая атмосфера бывает в кругу людей, наслаждающихся кружкой солнечного пива «Бавасркое». И, зачастую, одной кружки оказывается мало!
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
4.7% АЛК. / 11% ЭНС / 22-24 IBU
Мы сварили умеренно крепкий золотистый эль, который обладает тонкой бельгийской сложностью, слегка сладким вкусом и сухим финалом. У нашего блонда лагерный характер, который придает ему более чистый профиль.
Благодарим бельгийского пивовара Ксавье Ваннесте за помощь в варке культового сорта, за «золото» бельгийского эля.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Citra»
5.4% АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU
Аромат: Мягкий аромат жареного зерна, с нотками шоколада. Ощущается бархатистая сладость. Фруктовость средняя. Хмелевой аромат умеренный.
Вкус: Темные жареные зерна и солод доминируют во вкусе и придают легкий шоколадный вкус. Хмелевая горечь умеренная. Умеренная сладость выступает как противовес прожаренности и хмелевой горечи, и сохраняется в финале.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz»,карамельный – «Karamell-Malze», жженый – «Röstmalz».
- Благородный хмель «Hersbryuker»
4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU
«Жигулевское Экспорт» - подарок любителям яркой хмелевой горечи в пенном напитке, приятно удивляющий долгим послевкусием настоящего немецкого Pilsа.
Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый пивоваренный
- Хмель
4.7% АЛК. / 11% ЭНС / 22-24 IBU
Любимое пиво не только советской, но и современной элиты. Солодовая мягкость и хмелевая горечь достигается сочетанием карамельного солода и сухого охмеления. Пиво заслужило признание, как у любителей, так и у профессионалов – отмечено Золотой медалью на крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche-2014» (Берлин, Германия).
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz», карамельный – «Karamell-Malze» (до 5%)
- Благородный хмель «Tradition» и «Perle»
4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 30-35 IBU
Легендарное пиво, символ советского пивоварения. Научный сотрудник НИИ пивобезалкогольных напитков Ю. Ладнев в 1985 году отметил, что "лучшим образцом пива "Жигулевское" (в СССР!) является пиво, которое варят в Кирове..."
Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый
- Хмель
4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU
Темное пиво с красивой кремовой пеной и карамельным солодовым вкусом. Хмелевая горечь чувствуется, но очень ненавязчиво и деликатно. Мягкое, поистине «бархатное» пиво.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz», карамельный – «Karamell-Malze»
- Благородный хмель «Tradition»
4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU
«Ячменное» - это светлое пиво, сваренное по классическому рецепту. Это пиво имеет интенсивный вкус ароматного ячменного солода, который наиболее ярко проявляется при первых глотках. Обладает светло-золотистым цветом, лёгким хлебным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. Пиво сварено на светлом пивоваренном ячмене высшей категории, выращенном на русских просторах.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель "Tradition" и "Tettnanger" (Германия)
4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU
Безалкогольное пиво отличается от алкогольного более сложным процессом производства. При этом оно делается по идентичной технологии и его состав полностью повторяет состав обычного пива.
Ключевым отличием в процессе приготовления является деалкоголизация пива.
При производстве пива «Вятич Безалкогольное» используется технология остановки брожения. При этом в пиве удается сохранить не только вкус, но и перешедшие из солода питательные вещества и витамины.
Эксперименты с тремя хмелями позволили сделать ароматику богаче, с приятной горчинкой. Сусловая сладость, характерная безалкогольному пиву, сводится к гармоничному минимуму.
Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель «Tettnanger» (Теттнанг, Германия)
- Благородный хмель «Amarillo» (США)
0.5% АЛК. / 6% ЭНС / 12-15 IBU
Пиво «Трифон и Сергей Шнуров» стало официальным напитком самого масштабного концерта группы «Ленинград»!
Рецептура этого сорта была выбрана самим Сергеем Шнуровым для последующего массового производства. Аромат яркий, хмелевой. Во вкусе легкая карамельная сладость и приятная вяжущая горечь с медовым послевкусием. Цвет тёплый, янтарный.
Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый
- Солод ячменный карамельный
- Благородный хмель
4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 30-35 IBU