Продукция пивоваренного завода

Вятич

«Вятич» Пивоваренный завод г. Киров

ТРИФОН APA

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН IPA

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН KRIEK

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН WEIZEN

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН
STOUT

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
LITE

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
КЛАССИЧЕСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
НЕФИЛЬТРОВАННОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ЯНТАРНОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
БОЧКОВОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ЭЛИТНОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
КРЕПКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

KARL SCHNEIDER WEISSBIER

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ЭЛИТНОЕ
OKTOBERFEST

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
НИКОЛЬСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ЧЕШСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ЧЕШСКОЕ
ТЕМНОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
БАВАРСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
БЕЛЬГИЙСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ИРЛАНДСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ЖИГУЛЕВСКОЕ
ЭКСПОРТ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
РИЖСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ЖИГУЛЕВСКОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
БАРХАТНОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
ЯЧМЕННОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ВЯТИЧ
БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН И СЕРГЕЙ ШНУРОВ

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

Торговая компания «Вятич»
(г. Киров)

ТРИФОН APA

 
Лейтмотив аромата и вкуса American Pale Ale - это cухое охмеление и уникальный североамериканский хмель, предков которого добавляли в пиво еще во времена битвы Севера и Юга.

Внешнее описание: Цвет насыщенный, янтарный, оттенка утренних лучей, освещающих силуэт ковбоя на краю Гранд Каньона.
Вкус:​ Первым во вкусе раскрывается чистый солодовый характер сорта, затем проявляются хлебные оттенки вкуса, а послевкусие завершается тонами песочного печенья.
Аромат цитрусовый, яркий, свежий, чувствуется издалека. Сложный букет складывается пазлами нот грейпфрута, хвои и полевых трав штата Техас.

«Трифон АРА» - твое безотказное орудие на баррикадах крафтовой революции!

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод пшеничный
- Североамериканский хмель "Cascade" и "Chinook"

5.5%  АЛК. / 14% ЭНС / 25-30 IBU

ТРИФОН IPA

 
Аромат: хмелевой аромат с хвойными, цветочными и фруктовыми характеристиками. Слегка травянистый аромат сухого охмеления, умеренное присутствие карамельного солода. Присутствует умеренная фруктовость, как от эфиров, так и от хмеля.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze»
- Благородный хмель «Amarillo»

5.9%  АЛК. / 15% ЭНС / 50+ IBU

ТРИФОН KRIEK

 
Пиво «Трифон Kriek» – легкое, освежающее пиво верхового брожения, обладает отчетливым фруктовым ароматом свежесобранной вишни. Благодаря содержанию вишневого сока, оно насыщенно-алого цвета, с воздушной, светло-розовой пенкой. В меру сладкое, сбалансированное, с утонченным вкусом мякоти и вишневой косточки. Характерное послевкусие с оттенком миндаля и плавной горчинкой от благородного хмеля, оно отлично подходит для утоления жажды. Превосходное сочетание легкоcти и вместе с тем насыщенного вишневого вкуса и аромата, соединились в новинке от пивоварни «Trifon brewery» - «Трифон Kriek».

Состав:
- Вода из источника Живой дар.
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Сок вишневый
- Благородный хмель «Tradition» и "Tetnanger" (Германия)

4.5% АЛК. / 15% ЭНС / 15-17 IBU

ТРИФОН WEIZEN

 
Аромат: умеренные пряные ноты гвоздики и банана. Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Отсутствие фильтрации и наличие дрожжей придает пиву туманность. Характерная для сорта кремовая пенная шапка. Вкус: тонкое охмеление позволяет в полной мере раскрыть, лежащие в основе вкуса - пшеницу и солод пилзнер. Уравновешенный баланс между горечью и сладостью, а так же насыщенная газация, придают пиву WEIZEN легкую, цитрусовую свежесть.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Светлый ячменный солод «Pilsener Malz»
- Солод пшеничный
- Благородный хмель «Tradition»

4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 14-16 IBU

ТРИФОН STOUT

 
Внешнее описание: Цвет темно коричневый, с гранатовым отливом. Характерна плотная, кремовидная, стойкая пена.

Аромат: Очевидный кофе-подобный запах жженого солода. Можно уловить нотки шоколада и какао.

Вкус: Сухой, кофейный финал от прожареного зерна. Горький шоколад во вкусе. Бархатистый, питкий, с умеренной хмелевой горечью.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод ячменный карамельный «Karamell-Malze
- Жженый ячмень
- Благородный хмель «Tradition»

4.3%  АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

LITE

 
Только премиальные сорта хмеля, лучший светлый солод и кристально чистая вода, входят в состав пива «Lite». Испытай уверенность и легкость на вечеринке или концерте, вместе с «Lite».

Состав:
- Вода из источника «Живой дар»
- Солод ячменный светлый «PilsenerMalz»
- Благородный хмель «Tettnanger» и «Tradition»

3.3%  АЛК. / 8% ЭНС / 14-16 IBU

ВЯТИЧ "КЛАССИЧЕСКОЕ"
ДВОЙНАЯ ВАРКА

 
Сорт признан эталоном на многочисленных профессиональных закрытых дегустациях. Затор для сусла готовится по старинному двуотварочному способу и щедро охмеляется.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz», приготовленный по технологии «Zeder Torf»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)

4.9%  АЛК. / 12% ЭНС / 15-17 IBU

ВЯТИЧ "НЕФИЛЬТРОВАННОЕ"
ХОЛОДНОЕ БРОЖЕНИЕ

 
В пиве сохраняются живые дрожжевые клетки. Благодаря этому сорт особенно богат витаминами, белками и аминокислотами.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель Tradition»
- Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из института Дёманс (г. Мюнхен, Германия)

4.9%  АЛК. / 12% ЭНС / 15-17 IBU

ВЯТИЧ "ЯНТАРНОЕ"
ТРИ ХМЕЛЯ

 
Это пиво, отличающееся теплым цветом, в котором переливаются оттенки золота, солнца и янтаря. Сбалансированный солодовый вкус с легкой горчинкой особенно придет по вкусу ценителям чешских традиций пивоварения, ведь за аромат отвечает знаменитый Жатецкий хмель.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Wiener Malz»
- Благородный хмель «Zaas» (г.Жатец, Чехия), "Tettnanger" (Халлертау, Германия), "Tradidion" (Халлертау, Германия)

4.7%  АЛК. / 12% ЭНС / 14-16 IBU

ВЯТИЧ "БОЧКОВОЕ"
ДУБОВАЯ БОЧКАA

 
Секрет освежающего вкуса и тонкого цветочного аромата - в использовании особенного сорта хмеля – «зеленого золота Германии» - «Tettnanger». По традиции хмель закладывается вручную главным пивоваром.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tettnanger» (Теттнанг, Германия)

4.5%  АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU

ВЯТИЧ "ЭЛИТНОЕ"
ИМПЕРСКОЕ ВЫДЕРЖАННОЕ

 
Палитрой вкусов здесь дирижирует Его Величество Солод. Вкус чистый и яркий, чуть сладковато-медовый. Устойчивая хмелевая горечь завершает вкусовую картину, она серьёзная, но не грубая, достаточно мягкая и сбалансированная. Горчинка, окружённая хороводом солодовых зёрнышек, уходит в долгое суховатое послевкусие, и машет нам оттуда ручкой, не прощаясь надолго, так как следующий глоток не заставит себя долго ждать!

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Münchner Malz», приготовленный по технологии «Zeder Torf»
- Благородный хмель «Tradition» и «Perle»

5.4%  АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU

ВЯТИЧ "КРЕПКОЕ"
СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР

 
Для любителей по-настоящему насыщенного выдержанного пива. Крепость в 6% достигается естественным созреванием пива не менее 50 суток и дополнительной закладкой солода для плотности 15%.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Увеличенная закладка ячменного солода «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» и «Spalt»

6.0%  АЛК. / 15% ЭНС / 20-22 IBU

KARL SCHNEIDER WEISSBIER

 
"Karl Schneider Weissbier" изготовлено на заводе "Вятич" под контролем Karl Schneider GmbH (Munchen, Deutschland).
Теперь, чтобы выпить настоящего немецкого Weissbier, не обязательно ехать в Германию.

Состав:
- Вода
- Солод ячменный светлый, солод пшеничный
- Хмель Hallertau
- Пивные дрожжи верхового брожения

Содержание алкоголя: 4,9 %
Плотность начального сусла: 12 %

ВЯТИЧ ЭЛИТНОЕ OKTOBERFEST

 
Каждый год пивоварня «Вятич» весной варит пиво, которое разливается в сентябре, к празднику урожая и знаменитому фестивалю Oktoberfest. Сорт так и называется – «Вятич Элитное Oktoberfest».

Ежегодно пивовар ОАО «Вятич» меняет рецептуру. «Вятич Элитное Oktoberfest» 2015 — это:

1. Вода из уникального источника Живой дар, открытого потомственным баварским пивоваром К.О.Шнейдером в 1903г.

2. Пивоваренный солод из отборного немецкого двухрядного ярового ячменя «Pilsner Malt», а так же «Munich Malt» - специально привезенный для варки Элитного Oktoberfest образца 2015. Благодаря данной смеси, подложка у пива получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим.

3. Хмель «Tradizional» (Хеллертау, Германия) и главный козырь - хмель «Nugget» (США), который добавляется на более позднем этапе способом сухого охмеления, тем самым придает пиву многогранную, серьёзную, но мягкую и сбалансированная хмелевую горчинку!

4. Пивные дрожжи Saccharomyces uvarum из банка дрожжей Weihenstephan (Мюнхен, Германия). Созревание сорта Oktoberfest длится не менее 3 месяцев, при температуре 0 °C.

5.4% АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU

НИКОЛЬСКОЕ

 
«Никольское» пиво варят из свежего осеннего урожая солода и хмеля, при этом крепость достигает 6%, а плотность начального сусла 15%! «Никольское» пиво – это особое настроение и своя атмосфера.

Свежая варка пива «Никольское»! Зимнее, согревающее, крепкое!

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Увеличенная закладка ячменного солода «Pilsener Malz
- Благородный хмель «Tradition»» и «Spalt»

6.0% АЛК. / 15% ЭНС / 20-22 IBU

ЧЕШСКОЕ

 
Любимый сорт потомственного пивовара Карла Шнейдера – яркое искрящееся легкое «Чешское». Сваренное по чешской технологии на жатецком хмеле пиво произвело в 1903 году настоящий фурор. За «Чешским» пивом приезжали из других городов, оно стало самым популярным сортом и получило в свое время международную награду.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz) (Чехия)

3.8% АЛК. / 10% ЭНС / 14-16 IBU

ЧЕШСКОЕ ТЕМНОЕ

 
Специально для поклонников легкого сорта "Чешское", мы создали темную версию - "Чешское Темное". Секрет этого сорта кроется в отобранном вручную жатецком хмеле Saaz, который имеет благородный, слегка пряный аромат и уникальном сочетании светлого, карамельного и жженого солода. Характерная легкость и гармоничный вкус пива «Чешское темное», располагают к задушевной беседе и позволяют последовать чешской традиции, когда первую кружку принято выпивать практически залпом, в течение минуты-другой, а остальные бокалы считать не принято.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Солод карамельный "Cara-Pils"
- Солод жженый "Carafa"
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель Жатецкий среднеспелый багрянец (Saaz). (Чехия)

3.8% АЛК. / 10% ЭНС / 14-16 IBU

БАВАРСКОЕ

 
В 1903 году потомственный пивовар Карл Отто Шнайдер поделился с нами шедевром искусства пивоварения, одним из лучших сортов пива в мире – баварским Helles. Целый век пивовары хранили традицию и совершенствовали рецептуру, чтобы вновь подарить людям «Баварское». Добродушие, общительность, уют и хорошее настроение. Такая атмосфера бывает в кругу людей, наслаждающихся кружкой солнечного пива «Бавасркое». И, зачастую, одной кружки оказывается мало!

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)

4.7% АЛК. / 11% ЭНС / 22-24 IBU

БЕЛЬГИЙСКОЕ

 
Мы сварили умеренно крепкий золотистый эль, который обладает тонкой бельгийской сложностью, слегка сладким вкусом и сухим финалом. У нашего блонда лагерный характер, который придает ему более чистый профиль.

Благодарим бельгийского пивовара Ксавье Ваннесте за помощь в варке культового сорта, за «золото» бельгийского эля.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Citra»

5.4% АЛК. / 14% ЭНС / 18-20 IBU

ИРЛАНДСКОЕ

 
Аромат: Мягкий аромат жареного зерна, с нотками шоколада. Ощущается бархатистая сладость. Фруктовость средняя. Хмелевой аромат умеренный.

Вкус: Темные жареные зерна и солод доминируют во вкусе и придают легкий шоколадный вкус. Хмелевая горечь умеренная. Умеренная сладость выступает как противовес прожаренности и хмелевой горечи, и сохраняется в финале.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz»,карамельный – «Karamell-Malze», жженый – «Röstmalz».
- Благородный хмель «Hersbryuker»

4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

 

ЖИГУЛЕВСКОЕ ЭКСПОРТ

«Жигулевское Экспорт» - подарок любителям яркой хмелевой горечи в пенном напитке, приятно удивляющий долгим послевкусием настоящего немецкого Pilsа.

Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый пивоваренный
- Хмель

4.7% АЛК. / 11% ЭНС / 22-24 IBU

РИЖСКОЕ

 
Любимое пиво не только советской, но и современной элиты. Солодовая мягкость и хмелевая горечь достигается сочетанием карамельного солода и сухого охмеления. Пиво заслужило признание, как у любителей, так и у профессионалов – отмечено Золотой медалью на крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Grüne Woche-2014» (Берлин, Германия).

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz», карамельный – «Karamell-Malze» (до 5%)
- Благородный хмель «Tradition» и «Perle»

4.9% АЛК. / 12% ЭНС / 30-35 IBU

ЖИГУЛЕВСКОЕ

 
Легендарное пиво, символ советского пивоварения. Научный сотрудник НИИ пивобезалкогольных напитков Ю. Ладнев в 1985 году отметил, что "лучшим образцом пива "Жигулевское" (в СССР!) является пиво, которое варят в Кирове..."

Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый
- Хмель

4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU

БАРХАТНОЕ

 
Темное пиво с красивой кремовой пеной и карамельным солодовым вкусом. Хмелевая горечь чувствуется, но очень ненавязчиво и деликатно. Мягкое, поистине «бархатное» пиво.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Смесь ячменного солода: светлый- «Pilsener Malz», карамельный – «Karamell-Malze»
- Благородный хмель «Tradition»

4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 16-18 IBU

ЯЧМЕННОЕ

 
«Ячменное» - это светлое пиво, сваренное по классическому рецепту. Это пиво имеет интенсивный вкус ароматного ячменного солода, который наиболее ярко проявляется при первых глотках. Обладает светло-золотистым цветом, лёгким хлебным вкусом и мягким хмелевым послевкусием. Пиво сварено на светлом пивоваренном ячмене высшей категории, выращенном на русских просторах.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель "Tradition" и "Tettnanger" (Германия)

4.5% АЛК. / 11% ЭНС / 14-16 IBU

ВЯТИЧ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ

 
Безалкогольное пиво отличается от алкогольного более сложным процессом производства. При этом оно делается по идентичной технологии и его состав полностью повторяет состав обычного пива.

Ключевым отличием в процессе приготовления является деалкоголизация пива.

При производстве пива «Вятич Безалкогольное» используется технология остановки брожения. При этом в пиве удается сохранить не только вкус, но и перешедшие из солода питательные вещества и витамины.

Эксперименты с тремя хмелями позволили сделать ароматику богаче, с приятной горчинкой. Сусловая сладость, характерная безалкогольному пиву, сводится к гармоничному минимуму.

Состав:
- Вода из источника Живой дар
- Солод ячменный светлый «Pilsener Malz»
- Благородный хмель «Tradition» (Халлертау, Германия)
- Благородный хмель «Tettnanger» (Теттнанг, Германия)
- Благородный хмель «Amarillo» (США)

0.5% АЛК. / 6% ЭНС / 12-15 IBU

ТРИФОН И СЕРГЕЙ ШНУРОВ

 
Пиво «Трифон и Сергей Шнуров» стало официальным напитком самого масштабного концерта группы «Ленинград»!

Рецептура этого сорта была выбрана самим Сергеем Шнуровым для последующего массового производства. Аромат яркий, хмелевой. Во вкусе легкая карамельная сладость и приятная вяжущая горечь с медовым послевкусием. Цвет тёплый, янтарный.

Состав:
- Вода питьевая
- Солод ячменный светлый
- Солод ячменный карамельный
- Благородный хмель

4.9%  АЛК. / 12% ЭНС / 30-35 IBU